VISI DAN MISI DESA BARUREJO

07 April 2022
VISI DAN MISI DESA BARUREJO

BASIC BERBUSANA

Barurejo, Aman, Sehat, Indah, Cerdas, Ber Budaya, Ber Saing, Ber Akhlaq Mulia dan Nasionalis

MISI

1. Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan beragama dan berbudaya di desa Barurejo
  2. Mewujudkan keamanan dan ketertiban dilingkungan desa Barurejo
  3. Meningkatkan kesehatan, kebersihan desa serta mengusahakan Jaminan Kesehatan Masyarakat melalui program pemerintah.
  4. Mewujudkan dan meningkatkan serta meneruskan tata kelola pemerintahan Desa yang telah berjalan baik.
  5. Meningkatkan pelayanan yang maksimal ( Administrasi Kependudukan, Perizinan sampai Sertifikasi Pertanahan ) kepada masyarakat desa dan meningkatkan daya saing desa.
  6. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mengoptimalkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program lain untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumahtangga kecil dan Peningkatan Kapasitas Keluarga Miskin.
  7. Meningkatkan sarana dan prasarana baik dari segi fisik maupun non fisik pada bidang pertanian, pendidikan, kesehatan, perekonomian, olahraga dan kebudayaan di desa.
  8. Berupaya mengedepankan kejujuran, keadilan, transparansi dalam kehidupan sehari – hari baik dalam pemerintahan maupun dengan masyarakat desa.
  9. Meningkatkan peran serta dan peran aktif lembaga-lembaga desa ( PKK, LPMD, KPMD, Karang Tanura dan lembaga lainnya)