Pembagian Beras Bantuan El Nino di Desa Barurejo

27 Februari 2024
Pembagian Beras Bantuan El Nino di Desa Barurejo

Pembagian Beras Bantuan El Nino di Desa Barurejo, Banyuwangi: Masyarakat Diajak Bersyukur dan Tidak Saling Menyalahkan

Desa Barurejo, yang terletak di Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, menjadi salah satu lokasi yang menerima bantuan beras dalam upaya penanggulangan dampak kekeringan yang disebabkan oleh fenomena El Nino. Pemerintah setempat telah menggelar acara pembagian bantuan tersebut di balai desa, yang dihadiri oleh warga setempat.

IMG-20240227-WA0008

Dalam sambutannya, Kepala Desa Barurejo mengajak masyarakat untuk bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah dalam situasi sulit ini. Dia menekankan pentingnya solidaritas dan kerjasama antarwarga dalam menghadapi tantangan yang dihadapi bersama. "Mari kita jaga kebersamaan dan saling bantu dalam mengatasi dampak kekeringan ini," ujarnya.

Selain itu, Kades juga menekankan pentingnya untuk tidak saling menyalahkan terkait data penerima bantuan. "Data penerima bantuan telah disusun dengan sebaik-baiknya berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Mari kita saling percaya dan tidak mencurigai satu sama lain," tambahnya.

IMG-20240227-WA0010

Masyarakat pun merespons dengan baik ajakan dari Kades, menyatakan kesediaan untuk bersama-sama mengatasi tantangan yang dihadapi oleh desa mereka. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah dan berkomitmen untuk saling mendukung satu sama lain dalam menghadapi masa sulit ini.

Pembagian bantuan beras ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat Desa Barurejo yang terdampak kekeringan akibat El Nino, sambil menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas di tengah-tengah mereka.