Pembagian Bantuan beras El Nino tahun 2024 Desa Barurejo

21 Maret 2024
Pembagian Bantuan beras El Nino tahun 2024 Desa Barurejo

Berita Terkini: Pembagian Bantuan Beras El Nino di Desa Barurejo

Pemerintah Desa Barurejo, yang terletak di Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi, telah meluncurkan program bantuan beras khusus untuk warga terdampak El Nino. Bantuan ini merupakan bagian dari upaya mitigasi terhadap dampak musim kering yang berkepanjangan.

Hari ini, di bawah pengawasan Kepala Desa, Ahmad Zaenuri, tim YAT telah mendistribusikan paket bantuan beras kepada warga yang membutuhkan di seluruh wilayah desa. Paket bantuan ini mencakup beras berkualitas tinggi dan jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan makanan keluarga selama beberapa minggu ke depan.

Warga Desa Barurejo menyambut baik program ini dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah desa serta pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaannya. Mereka berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka selama masa sulit akibat musim kering yang berkepanjangan.

Menurut Ahmad Zaenuri, program bantuan ini akan terus berlanjut secara berkala selama periode musim kering. Pemerintah desa berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada warga yang terdampak, serta mengambil langkah-langkah preventif untuk menghadapi tantangan yang mungkin timbul di masa depan akibat perubahan iklim.