PEMBANGUNAN SISTEM PENYEDIAAN AIR BERSIH DESA BARUREJO

05 September 2024
PEMBANGUNAN SISTEM PENYEDIAAN AIR BERSIH DESA BARUREJO

Banyuwangi, 5 September 2024 –

Pemerintah Desa Barurejo, melalui Bantuan Pemerintah telah memulai proyek pembangunan Sistem Penyediaan Air Bersih (SPAB) di Dusun Senepolor, Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas air bersih bagi warga setempat.

Pembangunan senilai Rp905.984.000  mencakup pembangunan infrastruktur seperti sumur bor, instalasi pipa distribusi, dan pembangunan fasilitas penampungan air. Proyek ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih warga secara berkelanjutan dan mengurangi dampak masalah kekurangan air yang sering terjadi di daerah tersebut.

Kepala Desa Barurejo, Bapak Ahmad Zaenuri, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan pemerintah ini. Ia berharap, dengan adanya SPAB ini, kualitas hidup masyarakat Desa Barurejo akan meningkat, serta kegiatan sehari-hari seperti pertanian dan kebersihan dapat berjalan dengan lebih baik.

Pembangunan ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam perawatan dan pengelolaan sistem air bersih, sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.