Pengajian Rotibul Haddad di Dusun Seneposari Desa Barurejo

10 Desember 2023
Pengajian Rotibul Haddad di Dusun Seneposari Desa Barurejo

Kepala Desa Ahmad Zaenuri dan Masyarakat Bersama-sama Menguatkan Cinta kepada Nabi Muhammad

Barurejo, 10 Desember 2023

Dusun Seneposari Desa Barurejo, menjadi saksi kekhusyukan masyarakat dalam mengikuti pengajian Rotibul Haddad yang diselenggarakan pada tanggal 10 Desember 2023. Acara yang dihadiri oleh Kepala Desa Barurejo, Bapak Ahmad Zaenuri, ini menampilkan pemimpin pengajian Habib Muhsin Baharuddin, serta beberapa Kyai dan tokoh masyarakat.

Dengan tema "Cinta kepada Nabi Muhammad dan para Habib," pengajian ini dihadiri oleh warga Dusun Seneposari dan sekitar Desa Barurejo. Sejak awal acara, suasana khusyuk terasa ketika jamaah memulai dzikir dan pembacaan Rotibul Haddad diiringi oleh alunan nasyid yang memukau.

Kepala Desa Barurejo, Bapak Ahmad Zaenuri, menyampaikan pentingnya memelihara cinta kepada Nabi Muhammad sebagai inspirasi dalam kehidupan sehari-hari. "Pengajian ini bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan ukhuwah Islamiyah di tengah-tengah masyarakat," ujar beliau.

IMG-20231210-WA0012

Habib Muhsin Baharuddin, sebagai pemimpin pengajian, memberikan ceramah yang menginspirasi tentang keutamaan mencintai Nabi Muhammad dan para Habib. Beliau juga menekankan pentingnya meningkatkan amal ibadah dan ketaatan kepada Allah dalam kehidupan sehari-hari.

Para Kyai dan tokoh masyarakat yang hadir juga dengan hikmat mengikuti acara pengajian sampai sekesai.

Setelah acara pengajian, dilaksanakan acara ramah tamah dengan penuh keakraban antara para ulama dan pemerintah desa

Kehadiran Kepala Desa Ahmad Zaenuri dalam pengajian ini mencerminkan komitmen pemerintah desa untuk mendukung kegiatan keagamaan dan mempererat hubungan keislaman di tengah-tengah masyarakat. Semoga pengajian ini membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh jamaah yang hadir.