Rapat Koordinasi Perangkat Desa Barurejo

12 Desember 2023
Rapat Koordinasi Perangkat Desa Barurejo

Rapat Koordinasi Perangkat Desa Barurejo: Menggali Potensi dan Perencanaan Tahun Depan

*Barurejo, 12 Desember 2923

Pada hari Selasa, 12 Desember 2023, Perangkat Desa Barurejo menyelenggarakan rapat koordinasi rutin yang dipandu oleh Pembawa Acara, Bapak Abdullatip Wijaya, Kepala Dusun Senepolor. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan rapat, Sekretaris Desa Barurejo, serta seluruh perangkat desa dan kepala dusun.

Materi utama rapat kali ini difokuskan pada upaya menggali potensi desa sebagai landasan untuk perencanaan kegiatan tahun depan. Pembawa acara membuka acara dengan menyampaikan pentingnya memahami dan mengidentifikasi potensi yang dimiliki oleh Desa Barurejo.

Sekretaris Desa Barurejo kemudian memandu diskusi mengenai perencanaan kegiatan tahun depan, memberikan penekanan pada urgensi pembuatan skala prioritas untuk setiap usulan warga. Diskusi ini melibatkan seluruh perangkat desa dan kepala dusun, menciptakan forum interaktif untuk mendukung kolaborasi dalam menghadapi tantangan dan merencanakan kegiatan yang tepat.

IMG-20231212-WA0011

Dalam arahannya, Kepala Desa Barurejo menekankan dua poin utama:

1. Pentingnya Menggali Potensi Desa:

Kepala Desa mengingatkan bahwa keberhasilan perencanaan tergantung pada pemahaman mendalam tentang potensi yang dimiliki oleh desa. Hanya dengan menggali dan memahami sumber daya dan keunggulan desa, kita dapat merancang kegiatan yang berkelanjutan dan memberikan manfaat maksimal kepada masyarakat.

2. Pentingnya Membuat Skala Prioritas:

Kepala Desa menyoroti pentingnya menyusun skala prioritas untuk setiap usulan warga. Dalam menghadapi keterbatasan sumber daya, skala prioritas membantu memastikan bahwa kegiatan yang diusulkan dipilih dan diimplementasikan dengan efisien, sesuai dengan kebutuhan dan prioritas utama masyarakat.

Rapat koordinasi ini mencerminkan semangat gotong royong dan komitmen bersama untuk mengembangkan Desa Barurejo secara berkelanjutan. Diakhir rapat, peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan usulan dan aspirasi mereka, memperkuat partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam proses perencanaan dan pengembangan desa.

Semoga rapat koordinasi ini menjadi tonggak awal untuk merancang masa depan yang lebih baik dan memajukan kesejahteraan masyarakat Desa Barurejo.