Pembagian BLT El Nino di Desa Barurejo : Dukungan di Tengah Kemarau

Pembagian BLT El Nino di Desa Barurejo : Dukungan di Tengah Kemarau

Pembagian BLT El Nino di Desa Barurejo: Dukungan di Tengah Kemarau

Barurejo, 20 Desember 2023

Hari ini, Balai Desa Barurejo menjadi saksi dari upaya kemanusiaan yang besar, di mana petugas Kantor Pos melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino kepada 687 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Acara ini dihadiri dengan antusias oleh para KPM yang hadir di balai desa.

Dalam pengawalan yang ketat oleh para kepala dusun, proses pembagian berlangsung dengan tertib. Warga antri dengan sabar menunggu giliran mereka untuk menerima bantuan. Setiap KPM menerima dana sebesar 200 ribu per bulan dan langsung diberikan dua bulan secara bersamaan.

Bantuan El Nino ini menjadi angin segar bagi warga di Desa Barurejo yang tengah menghadapi kemarau panjang. Kepala Desa Barurejo, Bapak Ahmad Zaenuri, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah atas bantuan ini yang sangat membantu meringankan beban warganya.

IMG-20231220-WA0075

"Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami, terutama di tengah tantangan kemarau panjang yang sedang kami hadapi. Terima kasih kepada pemerintah yang telah merespons dengan cepat dan memberikan dukungan nyata kepada warga Desa Barurejo," ungkap Bapak Ahmad Zaenuri.

Selain itu, kehadiran para kepala dusun untuk mendampingi proses distribusi BLT El Nino juga mencerminkan solidaritas dan kebersamaan dalam mendukung masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata dan meringankan beban warga di masa sulit.