Fogging Ke 2 Dusun Senepolor Desa Barurejo : Upaya Pencegahan Pemyebaran Nyamuk Demam Berdarah

24 Juni 2024

Pada hari Kamis, 24 Juni 2024, Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi dilaksanakan kegiatan fogging  yang diselenggarakan oleh Tim Kesehatan Siliragung bekerjasama dengan Pemerintah Desa Barurejo dan didampingi Babinsa Barurejo. Kegiatan ini bertujuan untuk memerangi penyebaran nyamuk yang dapat membawa penyakit seperti demam berdarah dan demam Zika di wilayah tersebut.

Tim Kesehatan Siliragung memulai kegiatan fogging sejak pagi hari. Mereka menggunakan Peralatan khusus yang dilengkapi dengan mesin fogging untuk menyemprotkan larvasida ke seluruh dusun Senepolor. Fogging dilakukan secara menyeluruh, termasuk di rumah-rumah penduduk, halaman, serta area terbuka lainnya.

Pemerintah Desa Barurejo bersama masyarakat dusun Senepolor turut aktif dalam mendukung kegiatan ini . Selain itu, Babinsa Barurejo ikut berperan dalam memastikan keamanan dan kelancaran pelaksanaan fogging di lapangan.

Menurut Babinsa Desa Barurejo Bapak Heri Budianto, kegiatan fogging ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk melindungi masyarakat dari ancaman penyakit yang ditularkan oleh nyamuk. Dia juga mengimbau kepada seluruh warga untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan mengikuti petunjuk yang diberikan oleh petugas kesehatan.

Warga dusun Senepolor merespons positif kegiatan ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala untuk menjaga kesehatan mereka. Dengan kerjasama yang baik antara Tim Kesehatan Siliragung, Pemerintah Desa Barurejo, dan Babinsa Barurejo, diharapkan penyebaran penyakit yang ditularkan oleh nyamuk dapat ditekan secara signifikan di wilayah tersebut.