penyaluran Bantuan Beras dampak El Nino Tahap 5 tahun 2024 Desa Barurejo

24 Juni 2024
penyaluran Bantuan Beras dampak El Nino Tahap 5 tahun 2024 Desa Barurejo

Pada tanggal 24 Juni 2024, Desa Barurejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, mengalami momen penyaluran bantuan beras tahap kelima dalam rangka mengatasi dampak El Nino tahun 2024. Sebanyak 1545 kepala keluarga yang terdampak langsung oleh fenomena cuaca ekstrem ini menerima bantuan berupa paket beras seberat 10 kilogram setiap keluarga.

Penyaluran bantuan ini dilakukan secara langsung oleh PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), , bekerja sama dengan Pemerintah Desa Barurejo. Acara penyaluran berlangsung di halaman Balai Desa Barurejo

Salah satu penerima manfaat, Ibu Siti Handayani, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan ini sangat membantu keluarganya dalam menghadapi tantangan ekonomi yang dihadapi akibat kondisi cuaca yang tidak menentu.

Perwakilan dari PT YAT menjelaskan bahwa mereka berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat desa dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan ekonomi. Mereka berharap bantuan ini dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi keluarga penerima manfaat serta mendukung pemulihan ekonomi lokal di Desa Barurejo.

Dengan terselenggaranya penyaluran bantuan beras tahap kelima ini, diharapkan masyarakat Desa Barurejo dapat merasakan manfaat langsung dari upaya kolaboratif antara sektor swasta dan pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan dan kesejahteraan mereka dalam menghadapi kondisi alam yang tidak terduga.