Pavingisasi Jalan Blok Dusun Sumberurip: Meningkatkan Aksesibilitas dan Kenyamanan Warga

14 Agustus 2024
M. SANDI BAGUS PRAYOGO

Pavingisasi jalan di blok Dusun Sumberurip, Desa Barurejo, Banyuwangi, resmi dimulai pada Senin, 14 Agustus 2024. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas dan kenyamanan bagi warga, serta mendukung mobilitas kegiatan ekonomi di wilayah tersebut.

Kepala Desa Barurejo, Bapak Suyanto, dalam acara peresmian proyek tersebut menyatakan, "Pavingisasi jalan ini adalah salah satu langkah untuk meningkatkan infrastruktur di desa kita. Jalan yang baik akan memudahkan akses ke lahan pertanian, pasar, dan berbagai fasilitas umum lainnya.

Warga Dusun Sumberurip menyambut antusias proyek pavingisasi ini. Sebelumnya, kondisi jalan di blok tersebut cukup memprihatinkan, terutama saat musim hujan. Jalan yang berlumpur seringkali menyulitkan warga untuk beraktivitas. Dengan adanya paving, diharapkan perjalanan warga menjadi lebih lancar dan aman.