Penyaluran Bantuan Pemberian Makan Tambahan (PMT) untuk Balita Stunting dan Gizi Buruk Desa Barurejo

10 September 2024

Barurejo, 10 September 2024 – Pemerintah desa Barurejo hari ini melaksanakan penyaluran Bantuan Pemberian Makan Tambahan (PMT) untuk balita yang mengalami stunting dan gizi buruk. Bertempat di Balaidesa Barurejo, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan anak-anak balita di desa tersebut.

Sebanyak 46 keluarga penerima manfaat hadir dalam acara penyaluran PMT yang dimulai pukul 13.00 WIB. Bantuan ini diberikan kepada balita yang terdaftar dalam program kesehatan desa, yang telah diidentifikasi mengalami masalah gizi. Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah dalam mengatasi masalah stunting dan gizi buruk yang menjadi perhatian serius di berbagai wilayah, termasuk Barurejo.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Barurejo, Bapak Ahmad Zaenuri, serta Ketua TP. PKK Desa Barurejo. Dalam sambutannya, Kepala Desa Barurejo menyatakan, “Kami berharap dengan adanya PMT ini, kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak kita dapat meningkat. Bantuan ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa yang sehat dan kuat.”

Setiap penerima bantuan menerima paket PMT yang berisi berbagai bahan makanan bergizi, seperti bubur bayi, susu fortifikasi, vitamin, Beras dan Telur . Paket tersebut disusun untuk memenuhi kebutuhan gizi anak balita, sehingga diharapkan dapat membantu memperbaiki status gizi mereka secara efektif.

Penyaluran PMT ini merupakan salah satu langkah strategis dalam upaya jangka panjang pemerintah untuk mengurangi angka stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di daerah tersebut. Dengan dukungan masyarakat dan keterlibatan semua pihak, diharapkan Barurejo dapat mengatasi tantangan gizi buruk dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat untuk balita.