elantikan KASI Baru Desa Barurejo: Perkuat Pemerintahan Desa dengan Sumber Daya Baru

09 Januari 2024
M. SANDI BAGUS PRAYOGO

Pemerintah Desa Barurejo kembali memperkuat struktur organisasinya dengan melantik Kepala Seksi (KASI) baru pada Jumat, 9 JAnuari 2024. Pelantikan ini dilakukan di Balai Desa Barurejo dan dihadiri oleh perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, serta sejumlah warga yang turut menyaksikan momen penting tersebut.

Kepala Desa Barurejo, Bapak Zaenuri, secara resmi melantik Ibu Vivin sebagai KASI Pemerintahan yang baru, menggantikan pejabat sebelumnya yang memasuki masa purna tugas. Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja perangkat desa agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.

Dalam sambutannya, Bapak Zaenuri mengungkapkan harapannya kepada KASI baru yang dilantik. "Ibu Vivin diharapkan dapat membawa semangat baru dalam melayani masyarakat dan menjalankan program-program pemerintahan desa. Sebagai KASI Pemerintahan, tugasnya sangat penting, terutama dalam hal administrasi pemerintahan, pelayanan publik, dan pembangunan desa yang berkelanjutan," kata Bapak Zaenuri.

Ibu Vivin, sebagai pejabat baru, menyatakan komitmennya untuk bekerja secara profesional dan berdedikasi. "Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini adalah tanggung jawab besar, dan saya berjanji untuk bekerja sebaik mungkin demi kemajuan Desa Barurejo," ujarnya setelah prosesi pelantikan.

Dalam acara ini, Kepala Desa juga mengingatkan seluruh perangkat desa untuk terus meningkatkan koordinasi dan komunikasi dalam menjalankan tugas pemerintahan. "Dengan adanya tenaga baru yang penuh semangat, saya berharap kinerja pemerintahan desa semakin meningkat. Mari kita bersama-sama menjaga sinergi untuk membangun desa yang lebih maju," tambah Bapak Zaenuri.

Pelantikan KASI baru ini diakhiri dengan doa bersama dan ucapan selamat dari seluruh perangkat desa dan hadirin. Kehadiran KASI baru diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam percepatan pelayanan publik dan pelaksanaan program pembangunan di Desa Barurejo.