Tour de Banyuwangi Ijen Etape 3 Melewati Desa Barurejo. Masyarakat Antusias Menyambut

24 Juli 2024
M. SANDI BAGUS PRAYOGO

Tour de Banyuwangi Ijen adalah Agenda tahunan Pemkab Banyuwangi. ajang balap sepeda ini diikuti oleh pembalap internasional. Ajang yang digelar empat hari, 22-25 Juli, memiliki total rute sepanjang 632 kilometer. yang dibagi menjadi 4 Etape. dengan diikuti 100 pembalap dari 20 tim lokal maupun internasional. pada etape ketiga Tour de Banyuwangi ijen, Desa Barurejo menjadi salah satu rute dengan start di Dusun Kakao Glenmore - Finish Kantor Pemkab Banyuwangi dengan total jarak tempuh 175,3 KM dan etape ketiga ini menjadi etape terjauh dari keempat etape.

Masyarakat sangat antusias dalam menyambut event tahunan ini. Dan tahun ini masyarakat desa barurejo bisa melihat langsung Event Tour de Banyuwangi Ijen. masyarakat juga berharap tahun tahun berikutnya menjadi langganan rute Tour de Banyuwangi Ijen ini