Pembagian Insentif Kader Posyandu Desa Barurejo

27 Juni 2024
Pembagian Insentif Kader Posyandu Desa Barurejo

Pembagian Insentif Kader Posyandu di Desa Barurejo, Banyuwangi

Pada hari ini, Kamis, 27 Juni 2024 Desa Barurejo yang terletak di Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, melaksanakan Kegiatan penting dengan pembagian insentif bagi kader Posyandu. Sebanyak 103 kader Posyandu yang gigih dalam menjalankan tugas kemanusiaan mereka, diberikan penghargaan berupa insentif sebesar Rp100.000 per bulan.

Pembagian insentif ini menjadi bentuk apresiasi dari Pemerintah Desa Barurejo atas dedikasi dan kerja keras para kader Posyandu dalam menjalankan program kesehatan masyarakat di tingkat desa. Menurut Ketua PKK sekaligus Posyandu Ibu Lutviyah, “insentif ini merupakan bentuk dukungan nyata dari pemerintah desa kepada para kader Posyandu yang telah berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat “ Ujar Beliau.

Tidak hanya itu, pada kesempatan ini, kader Posyandu juga menerima insentif untuk periode tiga bulan sekaligus, yaitu untuk bulan April, Mei, dan Juni. Hal ini diharapkan dapat membantu para kader Posyandu dalam menghadapi berbagai tantangan operasional serta meningkatkan semangat mereka dalam melanjutkan pelayanan kesehatan di tengah-tengah masyarakat.

Suasana kebersamaan terlihat jelas saat pembagian insentif dilakukan secara langsung di balai desa, dengan setiap kader Posyandu menyambutnya dengan senyuman dan ucapan terima kasih. Mereka berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi kesehatan warga desa.

Pembagian insentif ini juga menjadi momentum penting bagi Pemerintah Desa Barurejo untuk terus mendukung dan memotivasi kader Posyandu dalam menjalankan peran strategis mereka sebagai garda terdepan dalam upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesehatan masyarakat di tingkat desa.