1555 Warga Desa Barurejo Menerima Bantuan Pangan dari BAPPANAS: Upaya Mendukung Kesejahteraan Masyarakat

09 Agustus 2024
M. SANDI BAGUS PRAYOGO

Sebanyak 1.555 warga Desa Barurejo, Banyuwangi, menerima bantuan pangan dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPANAS) pada Jumbat, 8 Agustus 2024. Kegiatan penyaluran bantuan ini diadakan di Balai Desa Barurejo dan dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa, serta perwakilan BAPPANAS.

Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat, terutama mereka yang terdampak oleh kondisi ekonomi yang sulit akibat pandemi dan faktor lainnya dengan memberikan Bansos Beras.

Kepala Desa Barurejo, Bapak Zaenuri, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada BAPPANAS atas bantuan yang diberikan. "Kami sangat bersyukur atas perhatian dan dukungan dari BAPPANAS. Bantuan ini sangat berarti bagi warga, terutama bagi keluarga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka," ujarnya.

Penyaluran bantuan dilakukan dengan sistem yang tertib dan terorganisir. Setiap penerima bantuan diminta untuk membawa identitas diri dan bukti kependudukan agar penyaluran bisa berjalan lancar. Para penerima bantuan sangat antusias dan mengapresiasi program ini, mengingat kebutuhan pangan yang meningkat di tengah situasi ekonomi yang tidak menentu.

Ibu Fatimah, salah satu penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukurnya. "Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami. Dengan kondisi ekonomi yang sulit, bantuan seperti ini sangat berarti bagi kami," katanya.

Setelah penyaluran bantuan selesai, pihak desa juga memberikan informasi mengenai program-program lain yang dapat membantu masyarakat.

Dengan adanya bantuan pangan dari BAPPANAS, diharapkan warga Desa Barurejo dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan mereka. Program ini juga menjadi contoh kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah desa dalam upaya membantu masyarakat yang membutuhkan.